固定レッスン
苺をテーマに♫春季限定♫
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◉苺のジェラート2020
◉苺のザバイオーネ
苺をたっぷりと使用。ハーブアレンジの新作苺ジェラートと、滑らかな濃厚クリームのイタリアンドルチェ、ザバイオーネをご案内致します。
<日程>
◉3月7日(土)13:00〜 終了しました。
※レシピ・資料・お持ち帰り用ドルチェ・ラッピング・ご試食ドルチェプレート・カフェ等全レッスン込
メンバー ¥8,000(税込) 初回 ¥12,000(税込)
フリー(リクエスト)レッスン
ジェラート2品!
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◉ビチェリンのジェラート
◉緑茶のジェラート
イタリア・トリノの名物ビチェリンをモチーフにしたジェラートと、日本ならでは、緑茶を使ったジェラートのご案内です。大好評!1月からの新作、ビチェリンのジェラートと、お茶の地元、静岡より、緑茶の繊細な味わいを生かしたジェラート。どちらも機械を使わない手作りジェラートの、素材を生かしたジェラート作りに特化したジェラート2品のレッスンです♪ジェラート作りを学びたい方へ。
<日程>
◉3月13日(金)18:30〜 終了しました。
※レシピ・資料・ご試食ドルチェプレート・カフェ等全レッスン込
メンバー ¥8,000(税込) 初回 ¥12,000(税込)
3月8日は、国際女性デー「ミモザの日」
→★
喫茶&バールスタイル♫
3月15日(日)15:30〜22:00
ご来店、ありがとうございました。
<先着ご予約特典(事前ご予約の方・先着限定)>桜餅ジェラートミニサイズジェラートプレゼント♪
*数量限定でのご用意となります。全て手作業のため、量産は難しくご了承ください。
フリー(リクエスト)レッスン NEW!!
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◉ジャンドウーヤのジェラート
◉チャンべリッネ(クッキー)
人気のメニュー、拘りのピエモンテヘーゼルナッツ×カカオで作るジェラートと、卵、バター不使用。手軽さも嬉しいサクサク食感とスパイスの香るクッキーは止まらない、と教室でも人気のドルチェ。リクエスト開催です。
<日程>
◉3月21日(土)13:00〜 終了しました。
※レシピ・資料・お持ち帰り用ドルチェ・ラッピング・ご試食ドルチェプレート・カフェ等全レッスン込
メンバー ¥8,000(税込) 初回 ¥12,000(税込)
「ジェラートを体系的に極めたい方!」
ジェラートマスターコース
短期集中2日間コース開講 new!!
2020年、ジェラートを体系的に極める!
2日間・全7回「短期集中コース」を開講致します。
ジェラート作りのノウハウを徹底凝縮、2日間集中特別授業(講義+実習(レシピあり)をご希望いただき、2020年3月、開講致します。(※少人数制)通常レッスンと異なり、ジェラート作り全般を分野ごとに、体系的にアプローチしていきます。ジェラート作りを短期間で本気で極めたい方。お待ちしています。
詳細はこちらをご参照ください。→★
<日程>
◉3月28日(土)11:00〜17:00 お問い合わせください。
◉3月29日(日)11:00〜17:00
※終了時間は予定です。予定時刻延長する場合もございますことご了承ください。
※受講料 ¥208,500(税込)
① ジェラートマスターコース 「短期集中コース」 |
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ジェラートを短期で学びたい方のために。 ジェラート作りの秘訣を、理論と実践を組み込みながら 分野毎にアプローチ。 トータルで伝授致します。new!
オリジナル資料・レシピ・ジェラート&ドルチェ盛り合わせご試食付
全回(2日間) 2020年3月28日(土)11:00〜17:00(予定) 3月29日(日)11:00〜17:00(予定)
*少人数制となります。 ※終了時刻は延長する場合もございます。 |
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第1回〜第7回 |
主なテーマ |
日程 |
配布・ご提供 |
第1回 ジェラート全体概論
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①手作りジェラートについて (講義)
◎ジェラートの歴史
◎イタリアの本当に美味しいジェラートの裏付け
◎ジェラートを手作りに置き換える利点と難点
◎素材の多様性
◎レシピの組み立て方
ジェラート作りへの導入部分の全般のお話をさせていただいています。
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2020年 3月28日(土) 11:00〜 13:30
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講義資料 (短期集中コース用に作成したオリジナル資料・PP) |
第2回・第3回 ◎ジェラート2品の 講義・実演
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②ジャンドゥーヤ
◎ヘーゼルナッツ×カカオ ◎主役の決め方
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2020年 3月28日(土) 14:30〜 17:00 (試食・カフェtime含む)
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レシピ2品 |
③マラガ ◎イタリア版と日本版 ◎香りの付け方 ◎軽さとコクの出し方
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ジェラート・ドルチェ(お菓子)の盛り合わせプレート・カフェ |
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第4回・第5回 ◎ジェラート2品 講義・実演
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④ジェラートAMBROSIA ◎イタリアチーズの魅力 ◎組み合わせによるパズル ◎マスカルポーネ×蜂蜜×ヨーグルト
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2020年3月29日(日) 11:00〜 13:30
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レシピ2品
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⑤ミルクなしチョコレート ◎ベースなしのジェラート作り ◎ミルクなしチョコレート ◎差別化・流行
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第6回・第7回 ◎ジェラート1品 ◎講義・実演
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⑥季節のフルーツ ◎フルーツのジェラートのポイント ◎シンプルに ◎アレンジと融合
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2020年3月29日(日) 14:30〜 17:00 (試食・カフェtime含む)
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レシピ1品・講義資料 |
⑦まとめ ◎今後のジェラート作りについて ◎素材を活かす ◎立体感あるジェラート
(講義) |
ジェラート・ドルチェの盛り合わせプレート・カフェ |
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全7回となります。 |