2020年3月以降のレッスン ※随時追加更新スタイルです。

固定レッスン

苺をテーマに♫春季限定♫

 

<Menu>

◉苺のジェラート2020

◉苺のザバイオーネ

 

苺をたっぷりと使用。ハーブアレンジの新作苺ジェラートと、滑らかな濃厚クリームのイタリアンドルチェ、ザバイオーネをご案内致します。

 

<日程>

◉3月7日(土)13:00〜  終了しました。

 

※レシピ・資料・お持ち帰り用ドルチェ・ラッピング・ご試食ドルチェプレート・カフェ等全レッスン込

 

メンバー ¥8,000(税込) 初回 ¥12,000(税込) 

フリー(リクエスト)レッスン

 

ジェラート2品!

 

<Menu>

◉ビチェリンのジェラート

◉緑茶のジェラート

 

イタリア・トリノの名物ビチェリンをモチーフにしたジェラートと、日本ならでは、緑茶を使ったジェラートのご案内です。大好評!1月からの新作、ビチェリンのジェラートと、お茶の地元、静岡より、緑茶の繊細な味わいを生かしたジェラート。どちらも機械を使わない手作りジェラートの、素材を生かしたジェラート作りに特化したジェラート2品のレッスンです♪ジェラート作りを学びたい方へ。

 

 

<日程>

◉3月13日(金)18:30〜   終了しました。

 

※レシピ・資料・ご試食ドルチェプレート・カフェ等全レッスン込

 

メンバー ¥8,000(税込) 初回 ¥12,000(税込) 

3月8日は、国際女性デー「ミモザの日」

喫茶&バールスタイル♫

 

1dayカフェgiglio(ジリオ)Open

 

3月15日(日)15:30〜22:00

 ご来店、ありがとうございました。

 

<先着ご予約特典(事前ご予約の方・先着限定)>桜餅ジェラートミニサイズジェラートプレゼント♪

 

*数量限定でのご用意となります。全て手作業のため、量産は難しくご了承ください。

フリー(リクエスト)レッスン NEW!!

 

 

<Menu>

◉ジャンドウーヤのジェラート

◉チャンべリッネ(クッキー)

 

人気のメニュー、拘りのピエモンテヘーゼルナッツ×カカオで作るジェラートと、卵、バター不使用。手軽さも嬉しいサクサク食感とスパイスの香るクッキーは止まらない、と教室でも人気のドルチェ。リクエスト開催です。

 

<日程>

◉3月21日(土)13:00〜   終了しました。

 

※レシピ・資料・お持ち帰り用ドルチェ・ラッピング・ご試食ドルチェプレート・カフェ等全レッスン込

 

メンバー ¥8,000(税込) 初回 ¥12,000(税込) 

「ジェラートを体系的に極めたい方!」

 

ジェラートマスターコース

短期集中2日間コース開講 new!!

 

2020年、ジェラートを体系的に極める!

2日間・全7回「短期集中コース」を開講致します。

 

ジェラート作りのノウハウを徹底凝縮、2日間集中特別授業(講義+実習(レシピあり)をご希望いただき、2020年3月、開講致します。(※少人数制)通常レッスンと異なり、ジェラート作り全般を分野ごとに、体系的にアプローチしていきます。ジェラート作りを短期間で本気で極めたい方。お待ちしています。

詳細はこちらをご参照ください。→

 

<日程>

◉3月28日(土)11:00〜17:00 お問い合わせください。

◉3月29日(日)11:00〜17:00  

 

※終了時間は予定です。予定時刻延長する場合もございますことご了承ください。

※受講料 ¥208,500(税込)

 

① ジェラートマスターコース

「短期集中コース」


ジェラートを短期で学びたい方のために。

ジェラート作りの秘訣を、理論と実践を組み込みながら

分野毎にアプローチ。

トータルで伝授致します。new!

 

オリジナル資料・レシピ・ジェラート&ドルチェ盛り合わせご試食付

 

全回(2日間)

2020年3月28日(土)11:00〜17:00(予定)

3月29日(日)11:00〜17:00(予定)

 

*少人数制となります。

※終了時刻は延長する場合もございます。

第1回〜第7回

主なテーマ

日程

配布・ご提供

第1回

ジェラート全体概論     

   

①手作りジェラートについて

(講義)

◎ジェラートの歴史
◎イタリアの本当に美味しいジェラートの裏付け
◎ジェラートを手作りに置き換える利点と難点
◎素材の多様性
◎レシピの組み立て方
ジェラート作りへの導入部分の全般のお話をさせていただいています。

2020年

3月28日(土)

11:00〜

13:30

 

講義資料

(短期集中コース用に作成したオリジナル資料・PP)

第2回・第3回

◎ジェラート2品の

講義・実演

 

 

②ジャンドゥーヤ

◎ヘーゼルナッツ×カカオ
◎ナッツの産地

◎主役の決め方

 

2020年

3月28日(土)

14:30〜

17:00

(試食・カフェtime含む)

 

レシピ2品

③マラガ

◎イタリア版と日本版

◎香りの付け方

◎軽さとコクの出し方

 

ジェラート・ドルチェ(お菓子)の盛り合わせプレート・カフェ

第4回・第5回

◎ジェラート2品

講義・実演

         

④ジェラートAMBROSIA

◎イタリアチーズの魅力

◎組み合わせによるパズル

◎マスカルポーネ×蜂蜜×ヨーグルト

 

2020年3月29日(日)

11:00〜

13:30

 

 

レシピ2品

 

⑤ミルクなしチョコレート

◎ベースなしのジェラート作り

◎ミルクなしチョコレート

◎差別化・流行

 

第6回・第7回

◎ジェラート1品

◎講義・実演

 

⑥季節のフルーツ

◎フルーツのジェラートのポイント

◎シンプルに

◎アレンジと融合

 

2020年3月29日(日)

14:30〜

17:00

(試食・カフェtime含む)

 

レシピ1品・講義資料

⑦まとめ

◎今後のジェラート作りについて

◎素材を活かす

◎立体感あるジェラート

 

(講義)

ジェラート・ドルチェの盛り合わせプレート・カフェ

全7回となります。

お申し込みはこちらからお願いします。

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