4月教室スケジュール(更新にタイムラグがある場合もございます。遠慮なくお問い合わせください。)

*ジェラートマスターコース①授業日 4月2日(土)終了しました。

*ジェラートマスターコース①授業日 4月8日(土)終了しました。

固定(新メニュー)レッスン

4月の固定レッスン(新メニュー)

 

ジェラートMalaga(ラムレーズン)と

Torta di mele dratinata(りんごのグラタンケーキ) 

 

ジェラートMalaga(ラムレーズン)とりんごのグラタンケーキ
イタリアではMalagaという名でショーケースに並ぶジェラートは日本で馴染みのあるラムレーズンのことで、スペインのマラガ酒から由来があります。
マラガ酒ではなく、ラム酒やヴィンサントなど、現地で教わったイタリア風ラムレーズンをご紹介致します。甘みとコクの中にもすっきりとした後味のバランスがポイント。お家で作れたら、おもてなしも豪華に♩ドルチェはりんごのグラタンケーキ。りんごを煮てからクリーム状のケーキ生地と一緒に敷いて焼き上げます。
見た目も華やかな手作りならではのドルチェです。

 

◉4月9日(日)14:00〜 終了しました。

◉4月10日(月)14:00〜  終了しました。

◉4月10日(月)18:30〜   終了しました。

 

メンバー ¥5500(税込) 初回 ¥6500(税込)

*ジェラートマスターコース① 授業日 4月13日(木)

フリー(リクエスト)レッスン

ジェラートMalaga(ラムレーズン)と

Torta di mele dratinata(りんごのグラタンケーキ)  

 ジェラートMalaga(ラムレーズン)とりんごのグラタンケーキ
イタリアではMalagaという名でショーケースに並ぶジェラートは日本で馴染みのあるラムレーズンのことで、スペインのマラガ酒から由来があります。
マラガ酒ではなく、ラム酒やヴィンサントなど、現地で教わったイタリア風ラムレーズンをご紹介致します。甘みとコクの中にもすっきりとした後味のバランスがポイント。お家で作れたら、おもてなしも豪華に♩ドルチェはりんごのグラタンケーキ。りんごを煮てからクリーム状のケーキ生地と一緒に敷いて焼き上げます。
見た目も華やかな手作りならではのドルチェです。

 

◉4月14日(金)13:00〜 終了しました。

 

 

 

メンバー ¥5500(税込) 初回 ¥6500(税込)

4月のフリーレッスン

 

イタリアらしい組み合わせ

「ジェラートbuontalentiとブルッティマヴォーニ」

 

◉4月14日(金)18:30〜  終了しました。

 

ジェラートの歴史上、革命的な人物でもあるbuontalenti。ジェラートの歴史背景も垣間見ながら、ミルクと蜂蜜のほんのり香る、優しい味わいのジェラートをご紹介します。

ドルチェは焼き菓子ブルッティマヴォーニ。ヘーゼルナッツの香ばしさが楽しい、サクサクのクッキーです。見た目は地味ですが味は◎イタリアらしい組み合わせを是非、ご体感ください、

 

メンバー¥5600(税込) 初回 ¥6600(税込)

 

 

 

 

 

あとひく美味しさ「みたらし団子ジェラート」と爽やか「パイナップルのティラミス」

 

◉4月22日(土)15:00〜 終了しました。

 

人気のメニューの組み合わせ。

一押しみたらし団子ジェラ−トは、モチモチした食感ながら軽やかでいくらでも食べられる!と教室人気best3のジェラートです。ドルチェはパイナップルのティラミス。フルーティーで爽やか。食後にさっぱりと楽しめるティラミスです。

 

メンバー ¥5600(税込) 初回 ¥6600(税込)

 

 

 

 

 

1dayカフェgiglio(ジリオ)

 428日(金)・4月29日(土)オープン

 

 

OPEN 1530〜 CLOSE 2200(予定

 

MENU

ドリンク・ワイン ¥400〜 ◎ジェラート ¥500〜 

ドルチェ ¥700〜 ◎ピスタチオジェラートプレート ¥2000

◎本日のメニュー 

ご予約特典>

新作モチモチ「よもぎ餅ジェラート」プレゼント

(両日共に数量限定ご予約にて*先着10名様)ご予約特典の受付は終了しました。