*ジェラートマスターコース①授業日 4月2日(土)終了しました。
*ジェラートマスターコース①授業日 4月8日(土)終了しました。
4月の固定レッスン(新メニュー)
ジェラートMalaga(ラムレーズン)と
Torta di mele dratinata(りんごのグラタンケーキ)
ジェラートMalaga(ラムレーズン)とりんごのグラタンケーキ
イタリアではMalagaという名でショーケースに並ぶジェラートは日本で馴染みのあるラムレーズンのことで、スペインのマラガ酒から由来があります。
マラガ酒ではなく、ラム酒やヴィンサントなど、現地で教わったイタリア風ラムレーズンをご紹介致します。甘みとコクの中にもすっきりとした後味のバランスがポイント。お家で作れたら、おもてなしも豪華に♩ドルチェはりんごのグラタンケーキ。りんごを煮てからクリーム状のケーキ生地と一緒に敷いて焼き上げます。
見た目も華やかな手作りならではのドルチェです。
◉4月9日(日)14:00〜 終了しました。
◉4月10日(月)14:00〜 終了しました。
◉4月10日(月)18:30〜 終了しました。
メンバー ¥5500(税込) 初回 ¥6500(税込)
*ジェラートマスターコース① 授業日 4月13日(木)
ジェラートMalaga(ラムレーズン)と
Torta di mele dratinata(りんごのグラタンケーキ)
ジェラートMalaga(ラムレーズン)とりんごのグラタンケーキ
イタリアではMalagaという名でショーケースに並ぶジェラートは日本で馴染みのあるラムレーズンのことで、スペインのマラガ酒から由来があります。
マラガ酒ではなく、ラム酒やヴィンサントなど、現地で教わったイタリア風ラムレーズンをご紹介致します。甘みとコクの中にもすっきりとした後味のバランスがポイント。お家で作れたら、おもてなしも豪華に♩ドルチェはりんごのグラタンケーキ。りんごを煮てからクリーム状のケーキ生地と一緒に敷いて焼き上げます。
見た目も華やかな手作りならではのドルチェです。
◉4月14日(金)13:00〜 終了しました。
メンバー ¥5500(税込) 初回 ¥6500(税込)
4月のフリーレッスン
イタリアらしい組み合わせ
「ジェラートbuontalentiとブルッティマヴォーニ」
◉4月14日(金)18:30〜 終了しました。
ジェラートの歴史上、革命的な人物でもあるbuontalenti。ジェラートの歴史背景も垣間見ながら、ミルクと蜂蜜のほんのり香る、優しい味わいのジェラートをご紹介します。
ドルチェは焼き菓子ブルッティマヴォーニ。ヘーゼルナッツの香ばしさが楽しい、サクサクのクッキーです。見た目は地味ですが味は◎イタリアらしい組み合わせを是非、ご体感ください、
メンバー¥5600(税込) 初回 ¥6600(税込)
あとひく美味しさ「みたらし団子ジェラート」と爽やか「パイナップルのティラミス」
◉4月22日(土)15:00〜 終了しました。
人気のメニューの組み合わせ。
一押しみたらし団子ジェラ−トは、モチモチした食感ながら軽やかでいくらでも食べられる!と教室人気best3のジェラートです。ドルチェはパイナップルのティラミス。フルーティーで爽やか。食後にさっぱりと楽しめるティラミスです。
メンバー ¥5600(税込) 初回 ¥6600(税込)
1dayカフェgiglio(ジリオ)
4月28日(金)・4月29日(土)オープン
OPEN 15:30〜 CLOSE 22:00(予定)
<MENU>
◎ドリンク・ワイン ¥400〜 ◎ジェラート ¥500〜
◎ドルチェ ¥700〜 ◎ピスタチオジェラートプレート ¥2000
◎本日のメニュー
<ご予約特典>
新作モチモチ「よもぎ餅ジェラート」プレゼント!
(両日共に数量限定ご予約にて*先着10名様)ご予約特典の受付は終了しました。