9月のスケジュール(随時更新・追加)

新メニュー
「birra(ビール)のジェラートとチャルダ(トスカーナ菓子)」 

新作、ビールのジェラート。赤ワインのジェラートのように、
皆さまに親しんでいただけるようなジェラートになれたらと思っています。ビールの旨味をたっぷり凝縮。爽やか、軽やかですっきりとした後味の滑らかなジェラートに仕上げます♩(乳製品不使用、アルコールは含みます。)ドルチェはトスカーナのお菓子チャルダ。アーモンドや蜂蜜も入り、サクサクした食感のお菓子を焼きます。ジェラートと一緒にいただいても相性の良い、食べ出すと止まらないあとひく焼き菓子。夏のメニューを是非、楽しみにいらしてください♩

◉8月30日(木)18:30〜  終了しました。
◉8月31日(金)13:00〜  終了しました。
◉9月2日(日) 14:00〜  終了しました。

 

(こちらのジェラートは乳製品不使用。アルコールは含みます。ご希望の方にはドルチェプレートにビール付♩)

ジェラートマスターコース①

短期集中コース

 

◉9月3日(月)

◉9月4日(火)

◉9月7日(金)

 

*詳細はこちらからご案内中です。

 

お外で作る!本格アウトドアドルチェレッスン

@キャンプ場 

*単発受講又は受講券ご利用OK! 

 

「 秋の食材をテーマに」

・蕎麦のクレスペッレ(クレープ)と秋のフリットドーナツ

 

◉9月16日(日)13:00〜  終了しました。

 

「お外で作る!本格アウトドアドルチェレッスン」では、自然の中でも楽しめるイタリアンドルチェをテーマに、季節毎、シンプルかつ本格的なアウトドアジェラートやドルチェをご紹介。キャンプ歴30年。日本各地のキャンプ先で出会った特産物も登場予定です。「シンプル、ナチュラルに。」自然が好きな方、自然に親しんでみたい方。素朴なイタリアンドルチェの新たな魅力を、初心者の方にも丁寧にお伝え致します。材料の特性を理論的に習得し、アイディアや発想を広げ、自然の中でも楽しめるドルチェの新たな魅力を是非、ご体感ください。*どなたでも参加可能です。

 

◉ドルチェ2品のレシピ・資料配布、セミデモンストレーション形式にて、ドルチェ作りをご案内致します。

◉ドルチェ作りの後は、出来たてのドルチェと、ご用意したドルチェを各種盛り合わせたドルチェプレートをお召し上がりいただきます。

◉当日はイタリアワイン・おつまみ(チーズ・サラミなど)もご用意致します。

◉お持ち込みも可能です。事前にお知らせください。

◉先着順にて承ります。定員に限りがございます。

 

◉メンバー  ¥7,000  初回 ¥9,000

◉場所  氷川キャンプ場

〒198-0212 東京都西多摩郡奥多摩町 氷川702

 

◉アクセス 奥多摩駅下車 徒歩5分(新宿→立川→奥多摩駅)の、都心から約1時間半〜2時間。アクセスの良さと、川辺の自然豊かなキャンプ場です。

 

 

 

1dayカフェgiglio(ジリオ)

 

9月のオープン日

 

◉9月24日(月・祝)15:30〜22:00

 

お越しくださいました方、ありがとうございました!

 

*ご予約特典 先着20名様カボチャのジェラートプレゼント♩

詳細はこちらもご参照くださいませ。

9月の固定レッスン(新メニュー) new!!

栗とデーツのジェラートと

ミルフィーユ風カスタニャッチョ(栗粉のお菓子)

 

秋の新メニューのご案内です。

栗とデーツを使ったジェラートと、イタリア栗粉を使ったお菓子を作ります。実習したドルチェはラッピングしてお持ち帰り用に。レッスン後はご用意したジェラート・ドルチェの盛り合わせ「ドルチェプレート」でカフェタイム。お替わりも自由です。ドルチェ分のお腹を空かせて、初秋のひとときをお楽しみくださいませ♩

 

<開催日> new!!

◉9月28日(金)18:30〜       満席・キャンセル待ち受付中です。
9月29日(土)13:00〜      満席・キャンセル待ち受付中です。
10月1日(月)13:00〜      お問い合わせください。