新メニュー
「birra(ビール)のジェラートとチャルダ(トスカーナ菓子)」
新作、ビールのジェラート。赤ワインのジェラートのように、
皆さまに親しんでいただけるようなジェラートになれたらと思っています。ビールの旨味をたっぷり凝縮。爽やか、軽やかですっきりとした後味の滑らかなジェラートに仕上げます♩(乳製品不使用、アルコールは含みます。)ドルチェはトスカーナのお菓子チャルダ。アーモンドや蜂蜜も入り、サクサクした食感のお菓子を焼きます。ジェラートと一緒にいただいても相性の良い、食べ出すと止まらないあとひく焼き菓子。夏のメニューを是非、楽しみにいらしてください♩
◉8月30日(木)18:30〜 終了しました。
◉8月31日(金)13:00〜 終了しました。
◉9月2日(日) 14:00〜 終了しました。
(こちらのジェラートは乳製品不使用。アルコールは含みます。ご希望の方にはドルチェプレートにビール付♩)
お外で作る!本格アウトドアドルチェレッスン
@キャンプ場
*単発受講又は受講券ご利用OK!
「 秋の食材をテーマに」
・蕎麦のクレスペッレ(クレープ)と秋のフリットドーナツ
◉9月16日(日)13:00〜 終了しました。
「お外で作る!本格アウトドアドルチェレッスン」では、自然の中でも楽しめるイタリアンドルチェをテーマに、季節毎、シンプルかつ本格的なアウトドアジェラートやドルチェをご紹介。キャンプ歴30年。日本各地のキャンプ先で出会った特産物も登場予定です。「シンプル、ナチュラルに。」自然が好きな方、自然に親しんでみたい方。素朴なイタリアンドルチェの新たな魅力を、初心者の方にも丁寧にお伝え致します。材料の特性を理論的に習得し、アイディアや発想を広げ、自然の中でも楽しめるドルチェの新たな魅力を是非、ご体感ください。*どなたでも参加可能です。
◉ドルチェ2品のレシピ・資料配布、セミデモンストレーション形式にて、ドルチェ作りをご案内致します。
◉ドルチェ作りの後は、出来たてのドルチェと、ご用意したドルチェを各種盛り合わせたドルチェプレートをお召し上がりいただきます。
◉当日はイタリアワイン・おつまみ(チーズ・サラミなど)もご用意致します。
◉お持ち込みも可能です。事前にお知らせください。
◉先着順にて承ります。定員に限りがございます。
◉メンバー ¥7,000 初回 ¥9,000
◉場所 氷川キャンプ場
〒198-0212 東京都西多摩郡奥多摩町 氷川702
◉アクセス 奥多摩駅下車 徒歩5分(新宿→立川→奥多摩駅)の、都心から約1時間半〜2時間。アクセスの良さと、川辺の自然豊かなキャンプ場です。
1dayカフェgiglio(ジリオ)
9月のオープン日
◉9月24日(月・祝)15:30〜22:00
お越しくださいました方、ありがとうございました!
*ご予約特典 先着20名様カボチャのジェラートプレゼント♩
詳細はこちらもご参照くださいませ。
9月の固定レッスン(新メニュー) new!!
栗とデーツのジェラートと
ミルフィーユ風カスタニャッチョ(栗粉のお菓子)
秋の新メニューのご案内です。
栗とデーツを使ったジェラートと、イタリア栗粉を使ったお菓子を作ります。実習したドルチェはラッピングしてお持ち帰り用に。レッスン後はご用意したジェラート・ドルチェの盛り合わせ「ドルチェプレート」でカフェタイム。お替わりも自由です。ドルチェ分のお腹を空かせて、初秋のひとときをお楽しみくださいませ♩
<開催日> new!!
◉9月28日(金)18:30〜 満席・キャンセル待ち受付中です。
◉9月29日(土)13:00〜 満席・キャンセル待ち受付中です。
◉10月1日(月)13:00〜 お問い合わせください。