8月スケジュール

 

 

フリー(リクエスト)レッスン *単発受講OK!

 

桃のフレッシュジェラートと

りんごのグラタンケーキ 

 

今季限定!フレッシュな桃をたっぷりと凝縮したジェラートを開催します。甘くてジューシーな桃をそのままジェラートに変身。桃の素材を楽しむ新レシピでのご案内となります。

ドルチェはラッピングしてお持ち帰り用にも作ります。桃とりんご、フルーツアレンジの2品をお楽しみください♩

 

開催日

◉8月4日(土)13:00〜 終了しました。

 

 

 

 

1dayカフェgiglio(ジリオ)

*喫茶スタイル&ご紹介制カフェ

 

8月の1dayカフェ 

 

◉8月5日(日)

Open 15:30〜22:00 終了しました。

次回9月24日(月・祝)オープン致します。

 

手作りジェートやドルチェ10〜15種類。各種イタリアワインやカフェなどをお召し上がりいただく喫茶スタイルを毎月開催中です。おひとりさまでもお気軽にお寛ぎにいらしてください。

 

*事前ご予約特典 レモンジェラートミニサイズプレゼント🎁

(先着限定数となります。ご了承ください。)

*初めての方は、ご紹介制となります。

*カフェの詳細はこちら→カフェgiglio

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フリー(リクエスト)レッスン *単発受講OK!

 

桃のフレッシュジェラートと

甘酒ジェラート 

 

今季限定!フレッシュな桃をたっぷりと凝縮したジェラートを開催します。甘くてジューシーな桃をそのままジェラートに変身。桃の素材を楽しむ新レシピでのご案内となります。

もう1品は甘酒ジェラート。

簡単にご家庭で楽しめる作り方でご紹介。久しぶりの限定開催です。レッスンは講義・デモンストレーションがメインとなります。レッスン後は、ジェラート・ドルチェを盛り合わせたドルチェプレートでカフェタイム。手作りならではのジェラートを是非、お楽しみください。

 

開催日

◉8月7日(火)18:30〜  終了しました。

 

 

 

 

フリー(リクエスト)レッスン *単発受講OK!

 

桃のフレッシュジェラートと

水牛リコッタと蜂蜜香るふんわりムース 

 

今季限定!フレッシュな桃をたっぷりと凝縮したジェラートを開催します。甘くてジューシーな桃をそのままジェラートに変身。桃の素材を楽しむ新レシピでのご案内となります。

ドルチェは1dayカフェでもリクエストをいただく程、人気のメニュー、水牛リコッタとアカシア蜂蜜香るふんわりムース。ドルチェはラッピングしてお持ち帰り用にも作ります。

 

開催日

◉8月9日(木)18:30〜 終了しました。

 

 

 

 

フリー(リクエスト)レッスン *単発受講OK!

 

桃のフレッシュジェラートと

水牛リコッタと蜂蜜香るふんわりムース

 

今季限定!フレッシュな桃をたっぷりと凝縮したジェラートを開催します。甘くてジューシーな桃をそのままジェラートに変身。桃の素材を楽しむ新レシピでのご案内となります。

ドルチェは1dayカフェでもリクエストをいただく程、人気のメニュー、水牛リコッタとアカシア蜂蜜香るふんわりムース。ドルチェはラッピングしてお持ち帰り用にも作ります。

 

◉8月10日(金)13:00〜  終了しました。

 

 

 

 

ジェラート出張

 

イタリア車ランボルギーニ様より。

ランボルギーニ横浜ショールーム

にて、ジェラートをご用意させていただきました。

 

◉8月19日(土)〜20日(日)

10:00〜19:00

 

ありがとうございました。

 

*各種お仕事依頼はこちらからお願い致します。

*現在、イベント協賛・講演・ワークショップ・レシピ開発・商品開発・コンサルなど各種承っています。お見積致しますので、お気軽にご相談ください。

 

プライベートレッスン 

トスカーナ伝統菓子「カントゥッチ」

 

開催日

◉8月20日(月)14;00〜 終了しました。

 

 *プライベートでのリクエストレッスンも承っています。

*開催済みのメニューから気になるメニューをお選びいただき、日程をご相談いただき開催となります。こちらをご参照ください。

 

フリー(リクエスト)レッスン *単発受講OK!

 

りんごのグラタンケーキ 

 

ドルチェ1品のレッスン、りんごとアーモンドスライスの食感の楽しいグラタン仕様のケーキを作ります。

行程はシンプルですが、上からりんごを飾りお花のようなケーキはおもてなしにも◎。夏は冷やしてもお楽しみいただけます。

実習したドルチェはラッピングしてお持ち帰り用に♩実習後は、ジェラート・ドルチェを盛り合わせたドルチェプレートでカフェタイム。

 

 

開催日

◉8月21日(火)14:00〜 終了しました。

 

 

 

フリー(リクエスト)レッスン *単発受講OK!

 

夏の限定!「スイカのフレッシュジェラートと

水牛リコッタとアカシア蜂蜜ムース」*ドルチェ変更しています。

 

夏の限定!スイカのフレッシュジェラートの開催です。ドルチェはお持ち帰り用にも作ります。夏限定、スペシャルメニューをお楽しみください♩

 

 

◉8月25日(土)13:00〜  満席・キャンセル待ち受付中です。

 

夏の新メニュー
「birra(ビール)のジェラートとチャルダ(トスカーナ菓子)」 new!! *単発受講OK!

今年の夏はビールのジェラートにトライ。

ビールの旨味をたっぷり凝縮。爽やか、軽やかですっきりとした後味の滑らかなジェラートに仕上げます♩
(乳製品・卵等不使用、アルコールは含みます。)
ドルチェはトスカーナのお菓子チャルダ。アーモンドや蜂蜜も入り、サクサクした食感のお菓子を焼きます。ジェラートと一緒にいただいても相性の良い、食べ出すと止まらないあとひくドルチェ、どちらも下記、8月末より予定しております。夏らしいメニューを是非、楽しみにいらしてください♩

「birra(ビール)のジェラートとチャルダ(アーモンドや蜂蜜を使い焼く、サクサク食感のトスカーナ菓子)」*チャルダはオーブンで焼けるタイプとレシピ2レシピ作成、お渡し致します。


◉8月30日(木)18:30〜  満席・キャンセル待ち受付中です。
◉8月31日(金)13:00〜  お問い合わせください。
◉9月2日(日) 14:00〜  受付中です。

(こちらのジェラートは乳製品不使用。アルコールは含みます。ご希望の方にはドルチェプレートにビール付♩)