固定レッスン
(新メニュー *単発受講OK!)
●ズッパイングレーゼのジェラートと
new!!ブルッティマヴォーニ(イタリア代表菓子『ズッパイングレーゼ)に見立てたジェラ-とと、2種のナッツで作るイタリア直伝、new versionの、ナッツとメレンゲのビスコッティ(クッキー)です。)
夏本番前、変わりやすい気候の梅雨時期に、とっておきジェラートを開催します。昨年のイタリア旅で出会ったズッパイングレーゼジェラート。いつか開催したいと思っていたスペシャルジェラート。手作りの手法で本場イタリアのア味を再現してご紹介致します。
「ズッパイングレーゼ」
イタリア代表菓子の1つ。アルケルメスというリキュールやシロップをしみ込ませたスポンジ(savoiardi等)」とクリームを交互に重ねて仕上げたドルチェ、直訳はイギリス風スープ。
エキゾチックなアルケルメスな香りと、
ズッパイングレーゼならではの味わいをジェラートに凝縮。イタリアの空気をたっぷりとお楽しみください。
ドルチェはブルッティマヴォーニ。「醜いけど(見た目は良くないけれど)美味しい」という直訳のイタリア菓子。教室でも人気のドルチェです。今回は新策、イタリアのマンマ直伝の、new!!新作ブルッティマヴォーニをご紹介します。たくさん焼いてラッピングしてお持ち帰り♩
*全レッスン、レシピ・ドルチェはお持ち帰りラッピング付・レッスン後はジェラートとドルチェを盛り合わせたドルチェプレート(お替わりok!)とカフェ・ガス入りの水付。
*レッスン時間は3時間〜3時間半をご予定ください。(若干前後します。)
*お写真は詰め合わせにしたイメージです。
開催日
●6月30日(土)13:00〜 終了しました。
●7月2日(月)13:00〜 終了しました。
●7月5日(木)18:30〜 終了しました。
受講料 メンバー ¥6,500(税込) 初回 ¥8,500
<ブルッティマヴォーニ>
フリー(リクエスト)・ドルチェ(お菓子)レッスン
チェリーとフランジパーネクリームのタルト (*単発受講OK!)
ドルチェ(イタリア菓子)のリクエスト開催、
チェリーとフランジパーネクリームのタルトをご紹介致します。チェリーの甘酸っぱさとアーモンドたっぷり、ナッツの香ばしさが広がる、イタリアマンマ直伝のフランジクリームで作る、素朴なイタリアのタルトです。タルトはお一人一台(4号サイズ)ラッピングしてお持ち帰りいただきます。レッスン後は、ジェラート付♩のドルチェ盛り合わせプレート・カフェをお召し上がりいただきます。ドルチェ分のお腹を空かせてお越しください。
*写真は苺versionです。
◉7月13日(金)14:00〜 終了しました。
所要時間 約2時間半〜3時間
メンバー ¥6,000 初回 ¥8000
<フルーツフリット>
お外で作る!本格アウトドアドルチェレッスン 新規開講!! *単発受講又は受講券ご利用OK!
7月の新メニュー
「アウトドアティラミス」と
「アウトドアフルーツフリット(ドーナツ)」
◉7月15日(日)11;00〜 終了しました。
*次回は9月16日(日)を予定しています。
「お外で作る!本格アウトドアドルチェレッスン」を新規開講致します。自然の中でも楽しめるイタリアンドルチェをテーマに、季節毎、シンプルかつ本格的なアウトドアジェラートやドルチェをご紹介。キャンプ歴25年、毎年訪れる、日本各地のキャンプ先で出会った、その土地ならではの厳選食材も登場予定です。「シンプル、ナチュラルに。」自然が好きな方、素朴なイタリアンドルチェの新たな魅力に親しんでみたい方。初心者の方にも、丁寧にお伝え致します。材料の特性を理論的に習得し、アイディアや発想を広げ、自然の中でも楽しめるドルチェの新たな魅力を是非、ご体感ください。
*どなたでもご参加可能です。
◉2品のレシピ・資料配布、セミデモンストレーション形式にて、ドルチェ作りをご案内致します。
◉ジェラート付♩手作りジェラート・ドルチェを盛り合わせたスペシャルドルチェプレート・カフェ・お水・イタリアワイン1杯プレゼント(ノンアルコールもございます。)
◉メンバー ¥6500 初回 ¥8500
◉場所 カフェgiglio(ジリオ)
1dayカフェgiglio(ジリオ)*喫茶スタイル&ご紹介制カフェ
7月の1dayカフェ
◉7月28日(土)
Open 15:30〜22:00
手作りジェートやドルチェ10種類前後と、各種イタリアワインやカフェなどをお召し上がりいただく喫茶スタイル。毎月開催中。
*事前ご予約特典 自家製!冷やし梅ジェラートプレゼント🎁
(数に限りがございます。ご了承ください。)
詳細はこちら→カフェgiglio
プライベートレッスン
◉7月30日(月)14:00〜