イタリア食材ベリッシモ田園調布にて
手作りジェラートセミナー
◉7月1日(土)
①午前の部11:00〜 終了しました。
②午後の部15:00〜 終了しました。
<テーマ>
「ピスタチオのジェラート」
ジェラート2品・ドルチェ・カフェ・ワイン1杯付
*ジェラート作りの実演と、レシピ・ご試食付のレッスンです。
7月の1dayレッスン@カフェgiglio
1日限定!
旬の桃をテーマにジェラート・ドルチェ作り
〜夕涼みのアペリティーヴォ スプマンテ付〜
桃をふんだんに使ったジェラートと、桃を使った、夏の冷たいフルーツチーズケーキをご紹介します。レッスンは講義とデモンストレーション形式にて、レッスン後はジェラート・ドルチェを盛り合わせたドルチェプレートとスプマンテもプレゼント。桃をたっぷりと使ったジェラート・ドルチェでひんやり夏の夕涼みをお楽しみください。(レシピ配布致します。)
Menu
☆桃のフレッシュジェラート
☆桃を使った夏のチーズケーキ(セミフレッドタイプ)
☆ジェラート・ドルチェ・カフェ付
☆スプマンテ1杯プレゼント
(ノンアルコールに変更可能です。お申し込み時にお申し付けください。)
◉7月16日(日)18:00〜 満席・キャンセル待ち受付ます。
*定員10名様
メンバー ¥6000 初回 ¥7000
サクサク♩手焼きジェラートコーン作りのレッスン
3種類(予定)
☆プレーン ☆トウモロコシ ☆紫芋
バター・卵不使用の、ヘルシーでサクサクが持続する、人気のジェラートコーンを作ります。実習したジェラートコーンはお箱に入れてラッピングしてお持ち帰りいただきますので、ご自宅でもお楽しみください。
*手作りジェラート・ドルチェプレート・カフェ付
◉7月17日(月・祝)10:30〜
→ 終了しました。
メンバー ¥4500 初回 ¥5500
一番人気、濃厚ピスタチオのジェラートと
王道ティラミスのレッスン
イタリアで見つけた、日本未入荷のブロンテ産の希少なピスタチオを使ったジェラート作りをご紹介します。(材料小分け対応可能です)濃厚な味わいを是非、ご体感ください。
ドルチェはイタリアマンマ直伝の王道ティラミス。実習したドルチェはお箱に入れてラッピングしてお持ち帰り。当日は保冷剤をご持参ください。
◉7月18日(火)10:30〜 終了しました。
メンバー ¥6600(税込) 初回 ¥7600(税込)
中世のクッキーと赤ワインのジェラートのレッスン
赤ワイン1杯付
中世のクッキーは、バターや卵不使用。生地に赤ワイン、各種ナッツをたっぷりと入れて丸めて焼き上げます。食べ出すと止まらない、素朴な味わいは手作りならでは。ジェラートは赤ワインのジェラート。赤ワインをそのまま飲んでいるかのような、ジェラートです。ポイントとなる素材選びと配合をお伝えします。ドルチェはお持ち帰り用にも作ります。当日はジェラート・ドルチェプレートに赤ワインもプレゼント。
◉7月18日(火)18:30〜 終了しました。
メンバー ¥6800 初回 ¥7800
1dayカフェgiglio(ジリオ)オープン
◉7月19日(水)*カフェご予約特典 ピスタチオのストラッチャテッラ *先着限定数
◉7月20日(木) *カフェご予約特典 ピスタチオのストラッチャテッラ *先着限定数
Open15:30〜22:00
一番人気、濃厚ピスタチオのジェラートと
王道ティラミスのレッスン
イタリアで見つけた、日本未入荷のブロンテ産の希少なピスタチオを使ったジェラート作りをご紹介します。(材料小分け対応可能です)濃厚な味わいを是非、ご体感ください。
ドルチェはイタリアマンマ直伝の王道ティラミス。実習したドルチェはお箱に入れてラッピングしてお持ち帰り。当日は保冷剤をご持参ください。
◉7月30日(日)13:00〜 終了しました。
メンバー ¥6600(税込) 初回 ¥7600(税込)