イタリア食材ベリッシモ田園調布にて
出張ジェラートセミナー
◉6月3日(土)
①午前の部11:00〜 終了しました。
②午後の部15:00〜 終了しました。
<テーマ>
レモンオイルのアレンジジェラートとドルチェ作り
ジェラート2品(レモンオイルのアレンジジェラート・ピスタチオジェラート)・ドルチェ・カフェ付 参加費¥4000(税別)
レモンポレンタのケーキと
ホワイトバルサミコとラズベリーのアレンジジェラート
ポレンタ(トウモロコシ)粉とレモンの酸味が心地良い、イタリアのケーキを焼きます。バターや薄力粉は不使用。オリーブオイルとヨーグルトで軽やかでコクにある仕上がりのケーキです。ジェラートはホワイトバルサミコのアレンジレシピをご紹介。ラズベリーとの組み合わせで華やかジェラートに。これからの季節にもおすすめの組み合わせです。
◉6月9日(金)18:30〜 終了しました。
◉6月10日(土)13:00〜 終了しました。
メンバー ¥5,700 初回 ¥6,700
◉6月13日(火) ジェラートマスターコース① 講座日
季節で学ぶ♩プレミアムジェラートレッスン
<6月のテーマ>
最高級クラウンメロンのジェラートと
ピエモンテ産ヘーゼルナッツのジェラート
食材を新開拓。講義とデモンストレーション形式にて、丁寧にじっくり学びます。こちらのコースでは、素材に更にこだわり、材料選びから配合までのレシピのアプローチにも特化した内容となります。6月のテーマはメロンとヘーゼルナッツ。プレミアムなジェラートで贅沢なひとときをお楽しみください。
◉6月18日(日)15:00〜 終了しました。次回は8月1日(日)テーマはピスタチオです。
<ご受講料>
*2017年度前期コース(全4回分)¥35,650(税別)
*単発受講の場合 *1Lesson ¥12,500 (税別)
6月・8月・10月・12月にて計4回での開催となります。詳細はこちらです。
◉くるみのケーキ(トルタディノーチ)と、ジェラートマラガ(ヴィンサント(デザートワイン)使いのイタリア版ラムレーズン)
くるみをたっぷり閉じこめたケーキは、粉やバターは不使用。くるみの香ばしさと軽やかな仕上がりに、ホワイトチョコレートの甘みとオレンジがアクセントに。お一人1台(4号サイズ)を焼き、お持ち帰りいただきます。ジェラートはイタリアン版ラムレーズン。レッスンでは、卵や生クリームを使わず、濃厚ですっきりとした仕上がりに仕上げます。
◉6月21日(水)13:00〜 終了しました。
メンバー ¥6000(税込) 初回 ¥7000(税込)
1dayレッスン@カフェgiglio(ジリオ)
旬の食材を使ったドルチェイベント
最高級 国産さくらんぼをテーマにレッスン
さくらんぼを使ったジェラート&ドルチェプレート・カフェ・ワイン付
旬のさくらんぼを使った1dayレッスン@カフェgiglio。
夏の食卓を華やかに演出するイタリアの定番ドルチェマチェド二ア作りをご紹介致します。
当日は人気のピスタチオジェラートはじめ、ジェラート・ドルチェを各種盛り合わせたドルチェプレートをご用意。午後のひととき、季節の味わいを是非、ゆっくりとお楽しみくださいませ。
*レッスンは講義・デモンストレーション形式となります。(*ドルチェのレシピをお渡し致します。)
<1dayレッスン開催>
◉6月25日(日)15:00〜 終了しました。
参加費 ¥4,500(税込)
*ジェラ−ト・ドルチェプレート・カフェ付
*ワイン1杯プレゼント
6月の1dayカフェgiglioオープン
◉6月25日(日)18:30〜22:00
◉6月26日(月)15:30〜 22:00
*26日(月)は都合により中止とさせていただきます。申し訳ございません。宜しくお願いいたします。
♩ご予約特典♩
みたらし団子ジェラートプレゼント
(ご予約先着10名様限定)
レモンポレンタのケーキと
ホワイトバルサミコとラズベリーのアレンジジェラート
(6月の固定メニューの追加開催です。)new!!
ポレンタ(トウモロコシ)粉とレモンの酸味が心地良い、イタリアのケーキを焼きます。バター・薄力粉不使用。オリーブオイルとヨーグルトで軽やかでコクにある仕上がりのケーキです。ジェラートはホワイトバルサミコのアレンジレシピをご紹介。ラズベリーとの組み合わせで華やかジェラートに。これからの季節にもおすすめの組み合わせです。
◎6月29日(木)18:30〜 満席・キャセル待ち受付中です。
メンバー ¥5,700 初回 ¥6,700