〜5月スケジュール〜 *随時追加更新

 

通常レッスン

フリー(リクエスト)レッスン *単発受講OK!

 

●ローズ水のジェラートとローズのクッキー

 

薔薇がふんわり香るローズ水を使ったジェラートはイタリア師匠直伝のこだわりのジェラート。

薔薇の季節にちなみ、ドルチェも薔薇のアレンジビスコッティ(クッキー)をご紹介します。

ローズ水を使ったクッキー生地は、口に入れるとほのかに薔薇の香りが広がります。ピエモンテ州の郷土菓子・バーチディダーマ(貴婦人のキス)風のビスコッティ。イタリアの薔薇ジャムをサンドしてお持ち帰り♩

 

5月3日(木・祝)14:00〜 終了しました。

 

 

 

・メンバー ¥6,500(税込) ・初回 ¥8,500(税込)

1dayカフェgiglio(ジリオ)*喫茶スタイル&紹介制カフェ

 

5月の1dayカフェ

◉5月4日(金・祝)

Open 15:30〜22:00

 

手作りジェートやドルチェ10種類前後と、各種イタリアワインやカフェなどをお召し上がりいただく喫茶スタイル。毎月開催中。

*事前ご予約特典 柏餅ジェラートプレゼント🎁

(数に限りがございます。ご了承ください。)

 

 詳細はこちら→カフェgiglio

フリー(リクエスト)レッスン *単発受講OK!

 

◉トルタディノーチ(くるみのケーキ)とジェラートジャンドゥーヤ

 

5月11日(金)14:00〜 終了しました。


トルタディノーチとジャンドゥーヤジェラート、
薄力粉不使用、たっぷりくるみの教室でも大人気のケーキと、イタリアの上質なヘーゼルナッツとカカオを使い仕上げる、ジェラートジャンドゥーヤ。

素材を贅沢に楽しめる組み合わせです。ケーキは4号サイズ、お一人1台お持ち帰り付。

 

メンバー ¥6,600(税込) 初回 ¥8,600(税込)

 

フリー(リクエスト)レッスン *単発受講OK!

 

ジェラート2品のレッスン

◉メープルくるみジェラートと

ジェラートジャンドゥーヤ(ピエモンテヘーゼルナッツ×イタリアカカオ)

 

ジェラート2品を学ぶレッスン、メープルくるみジェラートとイタリア代表ジェラートジャンドゥーヤ。手作りならではの味わいを是非、ご体感ください。大人気の2品をご紹介致します。

 

5月17日(木)18:30〜  終了しました。

 

メンバー ¥6,600(税込) 初回 ¥8,600(税込)

◉ジェラートマスターコース①

講座日

★マスターコースについて

→新年度生受付中です。

 

◉5月19日(土)

 

 

1dayレッスン@カフェgiglio(ジリオ)*単発受講OK!

 

「ジェラートBuontalenti作り」と

ジェラートの歴史を学ぶ「ジェラート勉強会」 

 

◉5月19日(土)17:00〜  終了しました。

*ジェラートBuontalenti 他ジェラート・ドルチェの盛り合わせプレート・カフェ付

*イタリアワイン1杯プレゼント🎁

 

◦現代のジェラートの発展に欠かせない人物Buontalentiに纏わる、ジェラートの歴史を探りながらの勉強会とレッスンです。お家で作れるように再現した手作りジェラートBuontalentiのレシピも配布。当日は実演を交えながらご案内致します。ジェラートについて学びたい方、歴史背景を探りながら手作りジェラートを楽しみたい方、特別開催です。どなたでもお気軽にご参加ください。(2時間半を予定しています。)

 

 

メンバー ¥6,500(税込)  初回 ¥8,500(税込)

 

5月の固定(新メニュー)レッスン *単発受講OK!

 

●さくらんぼのジェラートと

イタリア・セモリナ粉のケーキ  new!!

 

さくらんぼをふんだんに使ったジェラートと、

イタリアのセモリナ粉を使った素朴なケーキをご紹介します。独特の食感と豊かな香り、しっとり濃厚なケーキ、お一人一台(4号サイズ)焼いてお持ち帰り分も作ります。

 

*お持ち帰り用ドルチェ・ラッピング・レッスン後のご試食時のドルチェプレート・カフェ付

 

<固定レッスン日程>

・5月31日(木)18:30〜 終了しました。

・6月1日(金)14:00〜  終了しました。

・6月2日(土)14:00〜  お問い合わせください。

 

・メンバー ¥6,500(税込) 初回 ¥8,500(税込)