今後の、固定レッスン(新メニュー)の予定

(開催を検討している新ジェラート・ドルチェです。)

*メンバーさま、気になるものがございましたらご連絡ください♩

・桃とアマレッティのトルタ ・ビアンコマンジャーレ、杏のソース

・パスタディマンドルラ(&ピスタチオ)

・クレマフリッタ ・チャンベッラ ・フェドラ ・トルタディノッチョーラ ・パンフォルテ ・ビチェリンのジェラート・カフェムースのジェラート ・塩キャラメル×ホワイトチョコのジェラート・ヨーグルトのジェラート ・杏のジェラート2019

・グラッパのジェラート ・とうもろこしのジェラート ・ジェラート・ドルチェ@イタリア 勉強会

1dayカフェgiglio(ジリオ)GW Open

 

<日程>

◉5月1日(水) 15:30〜22:00 

 

*ご予約特典 

桃ヨーグルトジェラートミニサイズプレゼント♩

(2日前迄・ご予約先着20〜25名様にて)*受付終了しました。

 

*詳細はこちらもご参照ください。

*LINE@からもご予約承ります。

 

ジェラートマスターコース①

GW短期スペシャルコース new!

 

<2日間集中>

5月4日(土)11:00〜

5月5日(日)11:00〜

 

詳細はこちらからご参照ください。→

 

 

 

神楽坂教室・5月の固定レッスン(新メニュー) new!

 

 

menu

・空豆とチーズのジェラート
・Ciambelline al vino bianco
(チャンべッリーネ(ドーナツ型クッキー)

旬の空豆とチーズのアレンジジェラートと、サクサク食感があとひく素朴なイタリアのドーナツ型ビスコッティ、チェンべッリーネを作ります。卵バター不使用。スパイスをアクセントに、生地には白ワインを使った簡単レシピにて。空豆のジェラートは、ひとつで何通りも楽しめるような、立体感を出すポイントも伝授。イタリアらしい、チーズとの組み合わせの新たな味わいをお楽しみください。

<追伸>

レシピ完成!他にない、面白いジェラートになったと思います。お楽しみに♩今回、口に入れた瞬間の第一印象から時間差での後味。甘みを引き立たせる材料の組み合わせと配合。立体感。何通りも試していく中で、材料の特性上の新たな発見もありました。教室でもお伝えさせていただきますね♩5月4日(日)giglio

<日程>
・5月9日(木)18:30〜  終了しました。ご参加ありがとうございました。
・5月11日(土)13:00〜  終了しました。ご参加ありがとうございました。
・5月12日(日)13:00〜  終了しました。ご参加ありがとうございました。

メンバー ¥7,000 初回 ¥10,000

 

1dayカフェgiglio(ジリオ)Open 

new!

 

<日程>

◉5月19日(日)

15:30〜22:00 ご来店ありがとうございました。

 

*ご予約特典 

豆大福ジェラートミニサイズプレゼント 受付終了

(2日前迄・先着20〜25名様にて)

 

 

*詳細はこちらもご参照ください。

*LINE@からもご予約承ります。

 

神楽坂教室・フリー(リクエスト)レッスン

 

 

menu ジェラート2品

・空豆とチーズのジェラート(5月新メニュー)

・オレンジクリームのジェラート

 

旬のそら豆とチーズの組み合わせの、イタリアらしさをたっぷりと閉じこめたジェラートは、それぞれの素材感、甘みを引き立たせる材料の特性上のポイントも教室で丁寧にお伝え致します。フレッシュなオレンジとクリーミーながらとても軽い仕上がりで人気、イタリア修行での想い出深いジェラートの1つ、オレンジクリームのジェラートとの2品のレッスンです。ジェラート作りをじっくりと学びたい方におすすめです。

 

 

<日程>

5月31日(金)13:00〜 お問い合わせください。

 

メンバー ¥7,500 初回 ¥10,500

 

*お申し込み・お問い合わせはこちらからお願いします。