●ジェラートマスターコース①

 

ジェラートマスターコースについて→

 

・3月4日(日)講座日

・3月5日(月)講座日

・3月6日(火)講座日

フリーレッスン

●ホワイトコーヒーのジェラートと

カカオオレンジのジェラート

 

色は白くてコーヒー味。イタリアで出会ったホワイトコーヒーのジェラートを再現した本場の味わいと

カカオの苦み、オレンジの酸味を掛け合わせた、未体験の味わい、カカオオレンジジェラートの2品のご紹介です。素材1つ1つに拘り抜いたジェラート作りの、手作りならではの立体感ある味わいを是非お楽しみください。

ジェラート作りに特化したレッスンです。ジェラート・ドルチェを盛り合わせたドルチェプレート・淹れたてカフェ付。(材料は小分け対応もしています。)

 

 

・3月7日(水)13:00〜 終了しました。

 

メンバー ¥6,600 初回 ¥8,600

(初回の方は、ジェラート作りのガイダンスをレッスン前(約20分)行います。)

1dayカフェgiglio(ジリオ)オープン

◉3月8日(木)15:30〜22:00 →終了しました。

 

次回は4月14日(土)15:30〜22:00

*こちらをご参照ください。

 

3月8日はミモザの日(国際女性デー)イタリアでは、「FESTA DELLA DONNA=女性の日)」女性は1日、家事や仕事をお休みして外食をしたり、おしゃべりに興じて束の間のフリー時間を楽しみます。男性から女性にミモザが贈られ街はミモザで彩られる光景も。この日はカフェgiglioもミモザを飾り、感謝を込めて、女性にも、もちろん男性にも、事前予約いただいた方に、
ミモザをイメージしたスペシャルジェラートミニサイズをプレゼント。春をイメージした手作りドルチェやジェラートも各種ご用意致しますので是非、ひと息つきに遊びにいらしてくださいね。

 

*ご予約特典

春のミモザジェラートミニサイズ🎁プレゼント

 

カフェについて→こちらからもご案内中です。


3月の固定レッスン(通常レッスン・新メニュー)

 

●苺とバルサミコのアレンジジェラート

と、

苺とフランジパーネクリームのタルト

new!!

 

苺をたっぷりお楽しみいただくスペシャルメニューです。ジェラートは苺とバルサミコのジェラート。

苺をたっぷりと使い、新たな天然材料を繋ぎ目として滑らかさを出しつつ、バルサミコをベースに作る特製ソースをジェラートに閉じこめて、苺とバルサミコのバランスが絶妙のジェラートに仕上げました。
..

ドルチェは苺とフランジパーネクリームのタルトをご紹介致します。苺の甘酸っぱさとアーモンドクリームのナッツにの香ばしさがあとひく、イタリアマンマ直伝の素朴なタルトです。ケーキはお一人一台(4号サイズ)ラッピングしてお持ち帰り付。

 

◉3月17日(土)  14:00〜     終了しました。

●3月18日(日)  13:00〜     満席・キャンセル待ち受付中です。

●3月21日(水・祝) 13:00〜    満席・キャンセル待ち受付中です。

●3月22日(木)  18:30〜    お問い合わせください。

 

メンバー ¥6,500  初回 ¥8,500

(初回の方は、ジェラート作りのガイダンスをレッスン前(約20分)行います。

*2名様以上にて、追加日程開催致します。ご相談くださいませ。