2月の固定(新メニュー)レッスン
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◉ミルク不使用 チョコレートのジェラート
◉ジャンドゥーヤのテリーヌ
1月の新メニューはイタリア発!ミルク(ベース)も植物性ミルクも不使用のチョコレートジェラートと、ヘーゼルナッツの名産地、イタリア・ピエモンテ直送の香り豊かなヘーゼルナッツとカカオを使ったジャンドゥーヤのテリーヌ仕立てをご紹介致します。良質なヘーゼルナッツの香ばしさをアクセントに、チョコレートの濃厚さと、軽さのバランスと、作りやすさも意識して仕上げました。ドルチェはラッピングしてお持ち帰り用にも♩バレンタインにもおすすめです♩
*レシピ、資料、ジェラート&ドルチェの盛り合わせプレート、カフェ、ガス入りのお水、お持ち帰り用ドルチェ、ラッピング付。この季節ならではの味わいをたっぷりとお楽しみください☺︎
<日程>
◉ 1月31日(木)18:30〜 終了しました。ご参加ありがとうございました。
◉ 2月2日(土)13:00〜 終了しました。ご参加ありがとうございました。
◉ 2月3日(日)13:00〜 終了しました。ご参加ありがとうございました。
◉ 2月9日(土)13:00〜 終了しました。ご参加ありがとうございました。
メンバー ¥7,000 初回 ¥10,000
フリー(リクエスト)レッスン
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◉栗とデーツのジェラート
◉ジャンドゥーヤのテリーヌ
リクエスト開催にて、栗とデーツのジェラート(植物性の材料で仕上げます。)と、ヘーゼルナッツの名産地、イタリア・ピエモンテ直送の香り豊かなヘーゼルナッツとカカオを使ったジャンドゥーヤのテリーヌ仕立てをご紹介致します。良質なヘーゼルナッツの香ばしさをアクセントに、チョコレートの濃厚さと、軽さのバランスと、作りやすさも意識して仕上げました。ドルチェはラッピングしてお持ち帰り用にも♩バレンタインにもおすすめです♩
*レシピ、資料、ジェラート&ドルチェの盛り合わせプレート、カフェ、ガス入りのお水、お持ち帰り用ドルチェ、ラッピング付。
<日程>
◉ 2月8日(金)14:00〜 終了しました。ご参加ありがとうございました。
メンバー ¥7,000 初回 ¥10,000
1dayカフェgiglio(ジリオ)
◉2月11日(月・祝)オープン致します。 new!
Open
15:30〜22:00
<先着ご予約特典(事前ご予約の方先着20〜25名様)>
*キャラメルアーモンドジェラートミニサイズプレゼント♩
→受付終了しました。お席19:00以降承ります。
*先着にて数量限定でのご用意となります。
手作業のため、量産が難しくご了承ください。
*LINE@からも予約可能です。
プライベートレッスン
◉あまおう苺のジェラートとピスタチオのバーチディダーマ
季節限定、あまおうをたっぷりと使った贅沢なジェラート。
ベースなし。シャープな味わいに仕上げます。
ドルチェはピエモンテのお菓子バーチディダーマ。ピスタチオを生地にもたっぷり使ったピスタチオ版。バター・卵不使用の素朴な味わいです。
◉2月19日(火)終了しました。
プライベートレッスン等もご案内中です。
フリー(リクエスト)レッスン
◉カントゥッチ(ビスコッティ)
トスカーナ菓子、カントゥッチ。
バター・オイル不使用。シンプルな、イタリアマンマ直伝の堅焼きビスコッティをご紹介致します。
◉2月21日(木)16:00〜 終了しました。ご参加ありがとうございました。
メンバー ¥6,000 初回 ¥9,000
2月の季節限定レッスン new!
イタリア・カーニバルをテーマに1dayレッスン
◉Cenci チェンチ(カーニバルのイタリア菓子)とアランチェッロ(オレンジのリキュール)のジェラート (新メニュー)new!
イタリアのヴェネツィアで開催される、ヴェネチアカーニバル。世界三大カーニバルの一つでヨーロッパの中でも歴史は古く11世紀に始まったと言われています。カーニバルに纏わるイタリア菓子「Cenci(チェンチ)」地域により様々な呼び名で親しまれている、この時季限定のイタリア直伝のマンマの味をご紹介致します。ジェラートはアランチェッロ(オレンジリキュール)のジェラートを。新作です。当日はレシピ・ドルチェプレート(ジェラート・ドルチェを盛り合わせたプレート付)*ジェラートはアルコールを含みます。ドルチェプレート&特別にイタリアワイン1杯プレゼント♩
お好みでワイン飲み比べセットと共にお楽しみください。(お持ち帰りドルチェもございます。)
<日程>
◉2月24日(日)13:00〜 終了しました。ご参加ありがとうございました。
◦メンバー ¥7,000 ワイン飲み比べセット ¥8,000
◦初回 ¥10,000 ワイン飲み比べセット ¥11,000