皆様へ
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なお、小さな教室ですので、直前でのお申し込みも等も臨機応変に対応させていただいておりますので、お問い合わせ欄よりメッセージにてご連絡くださいませ。 イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ) Yuri Saitoh
<7月のフリーレッスン>
「ジェラート2種 杏のジェラートとジェラートAmbrosia 」
ambrosia にはマスカルポーネ、ヨーグルト、シナモン、蜂蜜が加わりクリーミーで爽やか、女性に人気のジェラートです。
●7月1日(水)13:00〜 終了しました。
「ジェラート2種(杏とさくらんぼクリーム)」
●7月2日(木)14:00〜 終了しました。
「さくらんぼクリームのジェラートと手作りワッフルコーン」
●7月2日(木)18:00〜 終了しました。
「柑橘を使ったズッパイングレーゼ」追加しました。
柑橘フルーツを使った爽やかでジューシーなズッパイングレーゼを作ります。2種類のクリームとスポンジ生地を交互に重ね、冷やしてお召し上がりいただきます。
鮮やかなカラーが見た目も可愛らしいドルチェです。
●7月13日(月)14:00〜 終了しました。
●7月13日(月)18:00〜 終了しました。
「ヘーゼルナッツのジェラートと栗の粉を使ったケーキ」
素材にこだわったヘーゼルナッツのジェーラートはミルクとのバランスが大切。栗の粉を使ったケーキは、フルーツやヨーグルトも入り、ヘルシーなケーキ。ワインやチーズとの相性も抜群の人気のメニューです。
●7月19日(日)16:00〜 終了しました。
<7月の固定メニュー NEW>
「みたらし団子風ジェラート」
と「抹茶とホワイトチョコレートのパンナコッタ」
ジェラートは1月の甘酒ジェラートに続き和テイストで。
みたらし団子風のジェラートは、みりんを使い香ばしい焦がしソースをかけ、食感はモチモチした、みたらし団子風に仕上げます。
ドルチェは抹茶とホワイトチョコのパンナコッタ。ジェラテリアにもあった抹茶味。日本の抹茶を使用し、日本の方に美味しいと言ってもらいたい、という師匠。尋ねてみると、抹茶とホワイトチョコの組み合わせはキットカットの抹茶味からだそう。。。
今回はドルチェで抹茶をお楽しみいただきます。
固定レッスン日程
●7月18日(土)11:00〜 終了しました。
●7月19日(日)11:00〜 終了しました。
●7月23日(木)14:30〜 終了しました。
「さくらんぼクリームのジェラート と 白ワインとヴィンサントのセミフレッド(ジェラートケーキ)」
●7月25日(土)10:30〜 終了しました。
<受講料(税込)>一般 ¥4900 メンバー ¥3900 (ジェラートキット別途¥800)
セミフレッドはお持ち帰りはなしのメニューとなります。ご試食時のドルチェプレート(デザート盛り合わせ)は通常通りご用意致します。
「手作りワッフルコーンと 白ワインとヴィンサントのセミフレッド(ジェラートケーキ)」
●7月25日(土)15:00〜 受付終了しました。
ワッフルコーンは数種類の味で焼いてセットにしてお持ち帰り分も作ります。
セミフレッドはお持ち帰りはなしのメニューとなります。ご試食時のドルチェプレート(デザートの盛り合わせ)は通常通りご用意致します。
「白ワインとヴィンサントのセミフレッド(ジェラートケーキ)」
●7月30日(木)11:00〜 満席 キャンセル待ち受付ます。
第1回ジェラート勉強会
「ジェラートをもっと楽しもう!」
●7月20日(祝)15:00〜 終了しました。
ジェラートをもっと楽しもう!をテーマに
ジェラートについての資料を見ていただきながらジェラートについて(ミニ)勉強会を開催致します。当日のお楽しみジェラート数種類のとドルチェをご用意しますので思い切り食べたい方も、お気軽に遊びにいらしてください。
●ジェラートについてのミニ勉強会(資料有り、レシピはなし)
●ドルチェプレート(当日のお楽しみジェラート数種類+手作りドルチェ)+ カフェ
<受講料(税込)>
メンバー ¥3500 一般 ¥5000(メンバー様ご紹介¥4500)