2014年 MENU&SCHEDULE(9月)

(1)いよいよ実りの秋!栗のジェラート と ぶどうのスキアッチャータ

    +  カフェ付(ラッピング材料込)※メニュー詳細は下記載有

 ※お土産(家に帰ってもすぐ作れる!細かなジェラート材料をセットした、手作りキット付 

※各回3〜4名様まで。

 

◎9/21(日) 13:00〜   終了しました。

 

◎9/21(日) 16:30〜   終了しました。

 

◎9/23(祝) 13:00〜    終了しました。

 

◎9/24(水) 13:00〜  終了しました。

 

◎10/2(木) 9:00〜   追加しました。残1名様

 

◎10/9(木) 14:00〜  受付終了致しました。

 

◎10/9(木) 19:30〜  追加しました。残2名様

(2)フリーレッスン 

開催済み)

ジェラート2種類ピスタチオジェラートと旬のフルーツを使ったジェラート)と マンマの♫ピスタチオのクッキー2種類 + カフェ 

◎9/6(土)13:00〜   終了しました。

 

 

オレンジクリームのジェラート と 栗の粉を使ったケーキ + カフェ + 手作りキット付 

◎9/ 14(日)13:00〜    終了しました。

 

 

ピスタチオジェラート と マンマの♫ピスタチオクッキー2種類 手作りキット付 

◎9/25(木)13:00〜  終了しました。

 

オレンジクリームのジェラート と 栗の粉を使ったケーキ 手作りキット付 

◎9/30(火)13:00〜  

 

※その他のメニューや日時でのレッスンをご希望の方は「フリーレッスンのメニュー」の欄もご確認下さい。

 

栗のジェラート

秋を代表する味覚、栗。古来より栗は、ヨーロッパ各地で栽培されてきました。 中でもイタリアの栗は、高い品質を誇り収穫量と共に世界有数の生産国でもあります。街角では屋台の焼栗を見かけると秋の到来を感じる風物詩としても、栗は人々に親しまれ、愛されている食べ物でもあります。美味しい栗をふんだんに使った栗のジェラートで秋を楽しんでみましょう。

 

ぶどうのスキアッチャータ

薄目に伸ばしたパン生地と、秋の味覚ぶどうを組み合わせたトスカーナ地方伝統のドルチェ「ぶどうのスキアッチャータ」を焼きます。「押し潰した」の意味を持つ「スキアッチャータ」。パン生地の中にも上にも、ぶどうやお砂糖、オリーブオイルを入れて焼き上げたスキアッチャータは、ぶどうの汁と砂糖が染み込んで、独特の美味しさが広がります。収穫の時期といえば、のおすすめのドルチェです。