固定レッスン(新メニュー)
◉胡麻と松の実のジェラートと、
トルタディパーネ(TORTA DI PANE)
11月の新メニュー、胡麻と松の実のジェラートとトルタディパーネをご紹介致します。
軽さを持たせたミルクの味わいと、胡麻と松の実のアクセントが和洋、様々なシーンでのおもてなしにもおすすめです。
パンに温めたミルクを注ぎ、スパイス、柑橘、松の実を閉じこめて焼き上げます。コクのあるしっとり濃厚なイタリアのケーキ、トルタディパーネ。おひとり様一台お持ち帰り分を作ります。
<開催日>
・11月30日(金)18:30〜 終了しました。
・12月1日(土)13:00〜 終了しました。
・12月3日(月)13:00〜 終了しました。
メンバー ¥6,700 初回 ¥8,700
12月フリー(リクエスト)レッスン new!
◉ズッパイングレーゼ
イタリアの代表菓子、ズッパイングレーゼ。アルケルメスに浸したサヴォイアルディに、2種のクリームを作り、重ねて仕上げます。エキゾチックな香りが独創的に融合したアルケルメスと、イタリア直伝の手作りクリーム。今回は王道タイプのズッパイングレーゼをご紹介致します。カップに作り、お箱に入れてお持ち帰り用に作ります。*通常レッスン同様、ジェラート・ドルチェの盛り合わせプレート・カフェ付
<開催日>
12月18日(火)14:00〜 終了しました。
メンバー¥7,000(税込) 初回¥10,000(税込)
12月の新メニュー(固定レッスン) new!
クリスマスレッスン
「New!ピスタチオジェラートとピスタチオのケーキ」
シチリア・ブロンテ産のピスタチオを贅沢に使用した、ピスタチオ尽くしのメニューでのクリスマスレッスンのご案内です。ピスタチオジェラートと、ピスタチオをたっぷりと使用したピスタチオケーキはどちらも12月からの新レシピにて。バターやクリームのない焼きっぱなしのトルタ、飽きない素朴さとピスタチオの香ばしさが広がります。そして教室開講来、皆さまから大切に親しんでいただいている人気№1のピスタチオジェラートも新レシピが仲間入り。ジェラートはセミデモンストレーション形式にて、ドルチェのピスタチオケーキはお一人さま1台(4号サイズ)、お持ち帰り用に実習します。2018年ラストの12月。当日はクリスマススペシャルジェラート・ドルチェプレート&イタリアワイン1杯プレゼント♩にてご用意させていただきます。(ノンアルコールも可能です。)(レシピ・資料・ジェラート・ドルチェの盛り合わせプレート・コーヒー・ワイン(又はノンアルコール)・お持ち帰り用ラッピング等全て含みます。)
<日程>
◉12月22日(土)13:00〜 終了しました。ご参加ありがとうございました。
◉12月22日(土)19:00〜 終了しました。ご参加ありがとうございました。
◉12月24日(月・祝)11:30〜 終了しました。ご参加ありがとうございました。
◉12月24日(月・祝)18:30〜 終了しました。ご参加ありがとうございました。
◉12月25日(火)19:00〜 終了しました。ご参加ありがとうございました。
*他日程(12月22日(土)19:00〜、25日(火)以降)も調整中です。遠慮なくご相談ください。
メンバー ¥7,000(税込) 初回 ¥10,000(税込)
*12月固定レッスンのみの特別価格です。(フリーレッスンは材料準備の関係で別途受講料となります。)
◉フリー(リクエスト)レッスン
「チョコレートのジェラートとミルフィーユ風カスタニャッチョ」
教室スペシャル、濃厚さと後味のすっきりとした軽さがポイントのチョコレートのジェラートと、イタリア栗粉を使ったカスタニャッチョのミルフィール風ドルチェをご紹介します。マスカルポーネのクリームには栗やナッツで作るキャラメリゼを閉じ込め、重ねて仕上げます。レッスン後はジェラート・ドルチェの各種盛り合わせプレート付。*ドルチェは1ホール作り、お箱にラッピングしてお持ち帰り用も実習します。
<日程>
◉12月28日(金)18:30〜 お問合せください。
メンバー ¥7,000 初回 ¥10,000
*復習受講 ¥500オフ
◉フリー(リクエスト)レッスン
「チョコレートのジェラートとピスタチオのバーチディダーマ」
教室スペシャル、濃厚さと後味のすっきりとした軽さがポイントのチョコレートのジェラートと、ブロンテ産ピスタチオのバーチディダーマをご紹介致します。ドルチェはバター・卵不使用の今秋冬の新versionにて。レッスン後はジェラート・ドルチェの各種盛り合わせプレート付。*ドルチェはお箱にラッピングしてお持ち帰り用も実習します。
<日程>
◉12月29日(土)14:00〜 満席・キャンセル待ち受付中です。
メンバー ¥7,000 初回 ¥10,000
1dayカフェgiglio
12月31日(月)オープン致します。 new!
Open
15:30〜22:00
<先着ご予約特典(事前ご予約の方先着20〜25名様)>
*蕎麦ジェラートミニサイズプレゼント♩→ お問合せください。
*数量限定でのご用意となります。手作業のため、量産が難しくご了承ください。