12月のレッスン(随時追加更新)※12月後半(21日〜)はクリスマスメニューの予定です。

 固定レッスン(新メニューnew!)

ピスタチオをテーマに!新Menuのレッスンのご案内です。

<Menu>

◉ピスタチオミルクのジェラート
◉パスタディピスタッキ(ピスタチオのビスコッティ)

 

 <日程>

◉11月29日(金)18:30〜  満席・キャンセル待ち受付中です。

◉11月30日(土)13:00〜  満席・キャンセル待ち受付中です。

◉12月 1日(日)13:00〜  満席・キャンセル待ち受付中です。

 

※レシピ・資料・お持ち帰り用ドルチェ・ラッピング・ご試食ドルチェプレート・カフェ等全レッスン込

 

 

 メンバー ¥8,000(税込) 初回 ¥11,500(税込) 

フリー(リクエスト)レッスン NEW!

 

<MENU>

◉レモンティラミスのジェラート

◉クラシカルなティラミス

 

<日程>

◉12月5日(木)18:30〜   終了しました。

 

※レシピ・資料・お持ち帰り用ドルチェ・ラッピング・ご試食ドルチェプレート・カフェ等全レッスン込

 

メンバー ¥7,500(税込) 初回 ¥11,500(税込) 

1dayカフェgiglio(ジリオ)12月・Open 

 

 

<日程>

◉12月8日(日)

15:30〜22:00  終了しました。

 

*ご予約特典 

ノッチョーラ(ピエモンテ・ヘーゼルナッツ)ジェラートミニサイズプレゼント♩

(ご予約先着20名様限定)

 

*詳細はこちらもご参照ください。

*公式LINEからもご予約承ります。※初めての方は紹介制となります。

 

フリー(リクエスト)レッスン NEW!

 

<MENU>

◉ボネ(カカオプディング)のジェラート

◉ピスタチオのバーチディダーマ

 

<日程>

◉12月16日(月)19:00〜  満席・キャンセル待ち受付ます。

 

※レシピ・資料・お持ち帰り用ドルチェ・ラッピング・ご試食ドルチェプレート・カフェ等全レッスン込

 

メンバー ¥7,500(税込) 初回 ¥11,500(税込) 

12月の固定(新メニュー)レッスン  ※NEW!!

 

12月の新メニューは

「クリスマスジェラートケーキ2019♪」


フィレンツェで出会ったFedoraというドルチェに見たて、パイ生地、スポンジケーキ、ジェラートクリーム、チョコを重ねて構成した新作ジェラートケーキをご案内いたします。

お一人さま4号サイズ一台作成し、お持ち帰り(お箱やラッピング材料もこちらでご用意いたします)& ご試食時には、クリスマスジェラートケーキ他、ピスタチオジェラートはじめ、特製ドルチェプレート付き🎄にて。

 

 

◉12月21日(土)13:00〜   満席・キャンセル待ち受付ます。

◉12月22日(日)13:00〜   満席・キャンセル待ち受付ます。

◉12月23日(月)18:30〜   お問い合わせください。

◉12月24日(火)13:00〜   お問い合わせください。

 

メンバー ¥8,000(税込) 初回 ¥11,500(税込)

 

※レシピ・資料・お持ち帰り用ドルチェ・ラッピング・ご試食ドルチェプレート・カフェ等全レッスン込 ※PICは昨年訪れた、イタリア・アルバにて。後日更新致します。

 

 

12月のフリー(リクエスト)レッスン  ※NEW!!

 

アーモンドとスパイスのトルタ(ケーキ)

 

教室でも人気の、アーモンドとスパイスのトルタ。

アーモンドの香ばしさと、オリジナル配合のスパイス、オリーブオイル使いの生地で、素朴ながらコクと軽さがあと引くドルチェのリクエスト開催です。

 

◉12月30日(月)13:00〜   

 

 

メンバー ¥6,000(税込) 初回 ¥9,500(税込)

 

※レシピ・資料・お持ち帰り用ドルチェ・ラッピング・ご試食ドルチェプレート・カフェ等全レッスン込