<11月の固定レッスン>
秋限定!
洋梨のフィレンツェ風タルトと、
メリンガータのジェラート
秋限定。旬の洋梨を使った素朴なフィレンツェ風タルトを作ります。柑橘の爽やかな香りもポイントのシンプルで素朴さが魅力。お一人一台お持ち帰り用にも作ります。
ジェラートはメリンガータ。メレンゲとクリーム、スポンジを重ねたイタリアンドルチェ、メリンガータに見立てた新作ジェラートをご紹介します。
(*ご試食時にはジェラート・ドルチェを各種盛り合わせたドルチェプレート・カフェをお召し上がりいただいています。ドルチェ分のお腹を空かせてお越しくださいませ。お持ち帰りドルチェのラッピング等は全てご用意しています。*4号サイズ一台お持ち帰り)
◉11月11日(土)11:00〜 終了しました。
◉11月11日(土)17:00〜 終了しました。
◉11月12日(日)13:00〜 終了しました。
◉11月13日(月)11:00〜 終了しました。
◉11月13日(月)18:30〜 終了しました。
*所要時間3時間〜3時間半
メンバー ¥5,700(税込) 初回 ¥6,700(税込)
イタリア文化会館にて
◉11月19日(日)13:00〜14:00
1dayカフェgiglio(ジリオ)
ジェラートやドルチェ、ワインやドリンクなど、
気軽にお召し上がりいただく喫茶スタイルの、1dayカフェイベントを開催中です。
*お一人様でも、お気軽にお申し込みください。
*ご予約特典 ジェラートミニサイズプレゼント
(数に限りがございます。)
◉11月22日(水)
◉11月23日(木・祝)
Open 15:30ー22:00(両日共)
<フリーレッスン*単発受講ok>
メープルくるみのジェラートと
レモンティラミスのジェラート
new!!
ジェラート2品のジェラートの学びを深めるレッスン、ジェラート作りのポイントからレシピへのアプローチまで、講義時間も重きを置いてお伝えしています。レモンの爽やかさとマスカルポーネのコクが特徴、ティラミスに見立てたジェラ−トと、メープルくるみのジェラ−トをご紹介。素材の融合による立体感ある味わいを是非、お楽しみください。
◉11月29日(水)14:00〜 終了しました。
メンバー ¥6,000 初回 ¥7,000